+7 (978) 770 48 70


ДОМ - НОРА
Главная > Новости > Архитектура> Дом - нора




Дом - нора в Швейцарии

28.08.2013

Теперь подробней об этом проекте.

Авторы решили, что им под силу выстроить дом под землёй. Поскольку они заботились о том, чтобы природа окружающая дом осталась в таком же состоянии, как и до начала строительства, было принято решение о прокладке подземного хода. Этот ход связал сооружение в склоне с  уже существующим строением.

Дизайн дома поражает. Входная зона этого сооружения напоминает огромную чашу.
Архитектурным проектом предусматривалось, что дом не должен был виден с дороги. При этом из его окон должен был открываться чудесный вид на горный хребты с противоположной стороны долины.

Основными отделочными и строительными материалами, применёнными в данном проекте стали бетон, камень и дерево. Дизайн интерьера достаточно аскетичен. Лишь редкие яркие пятна тканей да деревянные конструкции нарушают бетонную монотонность.  Villa Vals  обречена стать местной достопримечательностью. Фотографии внизу дополнят картину, которую можно представить после прочтения этой статьи.




Вход в дом- чаша


Вид со двора на горные хребты


Дом ночью


Дом зимой


Фото дома в зимних сумерках


Фото дома с высоты птичьего полёта


Фото строения к которому ведёт подземный ход


Интерьеры дома


Фото столовой


Фото интерьера кухни


Гостиная и входная группа


Фото гостиной


Фото спальни


Фото спальни


Фото ванной комнаты


Сальня и коридор


Фото спальни и дворика


Укрупнённый вид лестницы и столовой


Фото коридора под землёй


Фото лестница выхода из под земли


Схема расположения группы зданий


Схема расположения группы зданий на местности


Дом - нора в Швейцарии


ДОМ - НОРА